На главную

Меня зовут Ковалев Евгений Валерьевич.  Родился я 16 апреля 1981 года в солнечном городе Волгограде. К тому времени у меня уже была 9 летняя старшая сестра НАДЯ и замечательные родители - оба инженеры, отец тогда был зав. отделом специальных видов формообразования, он еще не знал что с приходом перестройки он будет и депутатом, руководителем народного контроля и много кем ещё. Мама у меня тоже инженер но сейчас она не работает.

Ну что ж продолжим.... 

Рос я довольно необычным мальчиком, в детстве начал очень рано читать, когда-то  со слов родителей обладал спосбностью премножать большие числа в уме, и говорить каким днем недели будет например 25 мая 2003 года. Поступил после годового пребывания в детсаду в обычную школу в своем дворе(  P.S. теперь 133 школа называется лицеем 10, хотя от этого как мне кажется ничего не поменялось).

За  8 классов я прочитал почти все книги дома,  занимался всякой билибердой, типа составления

генеалогических схем действующих и уже окончательно вымерших монарших династий  и т.д.

К концу 9 класса я и мой товарищ Борис Чмыхалов поняли что делать нам в 133 школе нечего делать и мы перешли в очень престижное в Волгограде учебное заведение - гимназию № 10.

Правда приходилось не пешком ходить в школу как привыкли, а  на автобусе ездить.

Пока я учился в 8 классе заинтересовался биологией, пошел на районную Олимпиаду по биологии, занял там 1 место, после этого отправился на конкурс " Лучший биолог города" в Городскую станцию

юннатов, где занял 3 место за 9 класс. Н а этом конкурсе меня пригласили в Биологический клуб старшеклассников, действующий при станции юннатов.

Уже в 9 классе я от станции юннатов поехал в лагерь" Орленок". Мне там очень понравилось, я был в дружине Штормовая, на самом берегу Черного моря. Вообще, если бы не клуб, я бы ничего не добился, так что здесь я хотел бы поблагодарить тогдашних руководителей клуба: Городничеву Ирину Александровну, Веденееева Алексея Михайловича, Мухаммеджанова Алексея Михайловича.

ВВ 9 классе я начал активно участвовать в разных олимпиадах, участвовал в городских  конкурсах по

истории, географии, экологии, химии.  В 9  классе я выиграл сначала городскую, потом областную олимпиаду по биологии и поехал на региональную олимпиаду в Ростов, думал, так отдохну, развеюсь.  И мне повезло: опять 1 место. Потом я поехал на Всероссийскую Олимпиаду школьников

по биологии в Элисту, Калмыкия.  Там  мне опять жутко повезло, и я опять  занял 1 место.

Теперь мне предстояли ещё 2 года олимпиадной жизни, нас( победителей Всероссийской Олимпииады) 2 раза в год собирали для того чтобы обучать премудростям биологии в Пущино - биологическом центре РАН и в Московском областном педагогическом университете у Пасечника Владимира Васильевича - автора многих школьных учебников по биологии.

Там я познакомился с многими своими друзьями: Поликановым Юрой( он почти закончил биофак МГУ, теперь он уже  в New Jersey,USA, занимается генной инженерией), Шигина Юлия( уже поступила в ординатуру по терапии в Великом Новгороде, также она участвует в работе сайта www.gradusnik.ru),   Кольченко Аней( теперь  она в Питере, занимается сине-зелеными водорослями),  Воробьевой Ольгой( она учится в Мечниковской МедАкадемии в Питере на сан. врача), Мерзляковым Алексеем( он теперь большой человек в молодежном движении Удмуртии) и многие другие.

Как итог к 11 классу я три раза побеждал на Всероссийской Олимпиаде по биологии( 9 класс- 1 место, 10 класс- 2 место, 11 - 3 место), три раза поебждал в Сорсовской Олимпиаде по биологии(9 класс-3 место, 10- 2 место, 11- 1 место). Еще я ездил в научные экспедиции с БКС( биологическим клубом старшеклаасников)в степи родной области, изучал геоботанику, написал работу "Дикорастущие полезные растения Нехаевского района Волгоградской области" и работу"

Влияние изменений гидрологического режима на ихтиопаразитофауну некоторых водоемов Волгоградской области".    

Также мне довелось участвовать в международной EUROASIAN BIOLOGY OLYMPIAD  в Стамбуле, Турция( февраль1997). Там я взял серебрянную медаль, что мне помогло поступить без экзаменов

в бывший 2-й медицинский, Российский Государственный Медицинский Университет(РГМУ), на лечебный факультет.

Надо сказать, что я все-таки сомневался куда мне пойти, на биофак МГУ или в медицинский, честно говоря я до сих пор сомневаюсь, ибо в медицине очень продолжителен период становления специалиста, такого нет ни в одной специальности.  Биофак меня напугал огромным количеством математики, а математику я не понимаю, она мне тяжеловато дается. Да и реально там готовят не биологов, а физ-химиков со знанием биологии.

Поступив в РГМУ, я естественно переехал в Москву, теперь это моя вторая родина, мне в Москве тоже нравится - я себя хорошо чувствую в больших городах, хотя наверное прав был один философ, что большой город=большое одиночество. 

Первый курс прошел в канители, в привыкании, в обживании нового биотопа.

На втором курсе совершенно случайно я стал заниматься общественной деятельностью, например занимался вмместе с товарищами созданием в РГМУ студенческого союза  с переменным успехом.

На втором курсе естественно заработал гастрит, первый инадеюсь единственный раз был в роли пациента больницы.

После второго курса у меня была первая практика - санитарская, проходил я её в буфете, ни одного судна не вынес, кто был на санитарской практике поймет меня.

Тяжелый для любого студента медвуза 3 курс преодолел, легко, как и знаменитую летнюю сессию(

патологическая анатомия, патологическая физиология, фармакология, общая хирургия, пропедевтика внутренних болезней). После третьего курса у меня была практика в проктологическом отделении МСЧ № ЗИЛа, любимой моей больницы.

На четвертом курсе я начал активно посещать множество студенческих кружков - неврологии№2, неврологии №1, потом клинической фармакологии, потом дерматовенерологии, потом общественного здоровья и здравоохранения. Ещё я бывает читаю лекции на сборах школьникам, победившим в олимпиадах российского уровня по биологии.                           

Пятый курс  начался достаточно заурядно, но как закончился!  Ну во первых стал старостой кружка кафедры клинической фармакологии. На кружке кафедры общественного здровья я разговорился с научной рукодительницей кружка Савельевой Еленой Николаевной о том что хорошо бы было сделать работу о зависимости цен на консультации врачей от их научных степеней, профессий.

Эту работу я и сделал. У нас в РГМУ каждый год в конце марта проводится Пироговская студенческая научная конференция. Я на этой конференции выступил сосвоей работой и занял 1 место в секции" Теоретическая медицина и организация здравоохранения". Потом я объединив работы других членов научного кружка кафедры, выступаю с ними в соавторстве на конференции"

Здоровье и образование в 21 веке", где тоже получаю 1 место. Сейчас   нахожусь в раздумии по поводу дальнейшего своего профессионального роста, либо в клиническую фармакологию пойду, либо на кафедру общественного здоровья и здравоохранения, либо в дерматовенерологию.

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz